" />
今天是:2020年10月24日 星期六
2020年全区青少年田径锦标赛圆满闭幕
作者:李敏   来源:青少年体育处   时间:2020/9/23 16:57:32   查看次数:2385

 

 

 

921日,2020年宁夏康比特杯青少年田径锦标赛在银川贺兰山体育场圆满落幕,来自银川市、石嘴山市、中卫市等29支代表队的400多名运动员、教练员参加了80个小项的比赛。

本次锦标赛由自治区体育局主办,银川市体育局和宁夏田径协会承办,是全区规格最高、参赛运动员最多、场地和技术要求最高的青少年田径赛事。比赛设青年组、少年组、少年乙组三个组别。通过比赛促进了青少年运动水平的提高,为选拔、培养田径后备人才提供了依据。

各代表队的运动员们顽强拼搏,表现了较高竞技水平,收获了优异成绩,有2名运动员三项四次达到国家一级运动员水平,140名运动员达到国家二级运动员水平,固原市代表队杨雅丽破自治区少年乙组铁饼记录。赛后还对各组别和项目的前八名运动员进行了体能测试。

为做好疫情防控工作,比赛采取赛场封闭管理,聘请4名医务人员到场指导。比赛开始前对全体入场教练员、运动员、裁判员进行了体温和健康绿码检测。各运动队在食宿上以酒店为单位进行集体用餐,确保比赛平稳顺利进行。