" />
今天是:2020年10月24日 星期六
宁夏举行参加全国第十四届运动会倒计时一周年启动仪式
作者:马华   来源:竞技体育处    时间:2020/9/17 17:12:10   查看次数:2984

 

 

 

 

 

 

 

915日,宁夏体育局举行参加全国第十四届运动会倒计时一周年启动仪式,进一步激励斗志、提振士气,吹响冲刺备战全国第十四届运动会攻坚战的号角。

宁夏体育局领导班子成员,宁夏备战全国第十四届运动会领导小组成员,宁夏体育运动训练管理中心和宁夏体育职业学院教练员、运动员,社会联办项目负责人近700人参加了启动仪式。

启动仪式在凑唱国歌中拉开了帷幕。宁夏体育局党组成员、副局长张梅同志作了动员讲话,从强体能、压责任、挖潜力、提精神、展形象五个方面鼓舞了士气,提出了要求。宁夏体育运动训练管理中心田径队运动员苏飞和武术队教练员高静分别代表运动员和教练员做了发言。最后,宁夏体育局党组书记、局长撒承贤同志为“向着全运会奔跑”活动鸣枪发令,全体运动员、教练员在奔跑中追逐全国第十四届运动会梦想。

全国第十四届运动会将于2021915日在陕西省开幕。进入全国第十四届运动会周期,宁夏体育运动训练管理中心对标全运会改革,设置了田径游泳自行车项目中心、射击射箭项目中心、摔跤举重跆拳道项目中心、武术攀岩网球项目中心和冬季项目运动中心,开设射击、射箭、田径、游泳、武术、摔跤、自行车、攀岩、冬季项目等9个自办项目和射箭、武术散打、帆船帆板、击剑、现代五项、冬季项目等6个联办项目,注册运动员411名。