" />
今天是:2020年9月20日 星期日
宁夏体育局启动全国第五次国民体质监测工作
作者:雍志存   来源:群众体育处    时间:2020/9/11 16:02:02   查看次数:242

 

 

99日,宁夏体育局启动全国第五次国民体质监测工作,在吴忠市、兴庆区、西夏区、大武口区、平罗县等11个市、县(区)设立测试点,将完成12800个样本量的测试。

监测对象分幼儿组(3-6)、成人组(20-59)和老年组(60-79)三个组别,再按照性别、年龄、城镇属性、体力劳动和非体力劳动等方面细化分类。测试内容涵盖身体形态、身体机能、身体素质三大类,主要测试身高、体重、血压、体脂率、肺活量、闭眼单脚站立、功率车二级负荷试验等项目。

监测对象在工作人员引导和协助下,填完调查问卷后,读取身份证,办理IC卡,可直接记录各项测试数据,并在全部项目完成后生成个人报告。

全国第五次国民体质监测工作旨在完善国民体质监测数据库,掌握国民体质现状和变化规律,为全民科学健身政策的制定提供理论依据和数据支撑。