" />
今天是:2020年11月29日 星期日
宁夏体育局举办《中华人民共和国民法典》专题讲座
作者: 卜强   来源:办公室    时间:2020/8/19 11:01:25   查看次数:9704

 

 

813日,宁夏体育局邀请北京泽元(银川)律师事务所高级合伙人、党支部书记,宁夏体育局法律顾问韩辉律师作了《中华人民共和国民法典》专题讲座,机关全体干部职工和各直属单位班子成员60余人参加了学习。

韩辉律师围绕《民法典》的诞生背景及意义、对法治国家的意义、对依法行政的意义、公法典范、设定行政行为的规范和亮点解读等六个方面,结合体育工作和生活实际,重点对人格权独立成编、自甘风险、新增物业服务合同、禁止高利放贷和明确居住权等十一个亮点,进行了细致解读,为大家上了一堂生动的法治课。

与会同志纷纷表示受益匪浅、学有所获,对《民法典》有了更加清晰的理解。下一步,宁夏体育局将把《民法典》作为年度干部教育培训的重要内容,采取发放图书资料、悬挂条幅挂图、户外电子显示屏推送民法典知识等形式,营造浓厚学习宣传氛围,引导广大干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。