" />
今天是:2020年11月29日 星期日
体育夏令营 运动场上嗨起来
作者:   来源:新消息报   时间:2020/8/10 10:51:03   查看次数:10964

 

 

 

 

88日是全国第12全民健身日。银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫等地举办的青少年体育夏令营如火如荼,吸引了近3000名中小学生踊跃参与,孩子们在运动场上尽情玩耍,享受着体育带来的酣畅淋漓。

少年强则国强。随着全民健身运动的蔚然成风,广大青少年正在成为健身大潮中的主力军。早在2018年暑假,宁夏体育局局长撒承贤就提出:夏令营就该让孩子们尽情地玩耍。他认为,夏令营要为中小学生减负”“减压发挥作用,让孩子们在体育锻炼中自由玩耍,释放天性和童真。从当年起,宁夏体育局委托区级体育协会、青少年俱乐部,在每年暑假设计了足球、篮球、游泳、田径、航模等十余个项目的夏令营,以政府购买服务方式,让中小学生免费入营训练,受到家长和孩子们的欢迎。孩子在夏令营中掌握了体育技能,养成了良好的运动习惯,也培养起健康向上、积极进取的意志品质。只有玩得开心,学得充实,才能激发潜能,为自己的人生加油。”这是一位夏令营营员家长的心声。

全区青少年夏令营启动至今,参训青少年达到10000余人次,丰富多彩的夏令营日渐成为青少年快乐成长的摇篮。撒承贤表示,今后各级体育部门都要创造条件,提供更多机会,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。