" />
今天是:2020年8月8日 星期六
自治区体育局举办学习习近平总书记视察宁夏重要讲话暨自治区党委十二届十一次全会精神专题培训班
作者:张浩   来源:机关党委    时间:2020/7/25 14:18:03   查看次数:937

 

 

723日至24日,自治区体育局举办学习习近平总书记视察宁夏重要讲话暨自治区党委第十二届十一次全会精神专题培训班,局班子成员,直属各单位副处级以上干部,局机关全体干部56人参加了培训。

培训班上,解读了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传达了自治区党委书记陈润儿同志在自治区党委第十二届十一次全会上的讲话,邀请自治党委讲师团潘建红同志作了《牢记总书记嘱托,奋力书写美丽新宁夏建设时代答卷》辅导报告,安排机关处室和直属单位负责人进行了交流发言。大家联系实际谈学习体会,交流思想,谈工作打算,更加深刻地领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的重大意义,更加准确地把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步统一了思想、提高了认识、明确了努力方向。

会议指出,体育局各级党组织要进一步抓好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委第十二届十一次全会精神的学习,按照总体要求跟进谋划工作。自治区党委十二届十一次全会审议通过的《中共宁夏回族自治区委员会关于深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的决定》《中共宁夏回族自治区委员会关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》,是贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话的实际举措,各级党组织要主动想到位、站到位、做到位,为建设美丽新宁夏、黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出积极贡献。

会议强调,要始终保持昂扬的精神状态,激发奋斗精神,发扬“抢篮板球”精神,坚定“功成不必在我、功成必定有我”的信念,立足岗位、立足本职,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为载体,以“五比五看”活动为手段,营造想事、干事、干成事的浓厚氛围,激发党员干部奋发进取精神,不断推进体育事业高质量发展。