" />
今天是:2020年8月8日 星期六
自治区体育局开展党员应知熟记基本知识测试
作者: 张浩   来源:机关党委    时间:2020/7/22 16:24:27   查看次数:393

 

721日,自治区体育局组织开展2020年党员应知熟记基本知识测试,局机关和宁夏体育职业学院、宁夏体育运动训练管理中心、宁夏体育科技中心等8个直属单位的247名党员,参加了3个考区6个考场的闭卷测试。

本次封闭测试只是自治区体育局强化理论武装的一个缩影。年初,自治区体育局就按照区直机关工委《关于开展党员“大学习”活动总体安排》,注重增强学习效果,切实提升成果运用,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一是做实常设议题。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“常设议题”“第一议题”,采取领学+自学,线上+线下,学习+讨论等方式,通过学习强国平台,共产党员”“体育蓝皮书等微信公众号开展学习,编印党建学习资料,组织学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题辅导、马克思主义民族观宗教观专题讲座等,印制学习资料12期,发送分享微信学习资料近20期。二是做精日常学习。主要采取大分散、小集中方式,严格落实局党组理论学习中心组学习制度,重点学习了习近平总书记关于疫情防控和体育工作的重要讲话、指示、批示精神,以及中央和自治区决策部署,为25名中心组成员配发了《中国大家》《从百年征程看初心和使命》等10本必读书,为334名在职非党员、49名离退休干部职工建立了学习强国学习小组。三是做活学以致用。强化学思践悟,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,开展了疫情背景下,体育工作研究和思考”专题讨论,寻求破解疫情期间宁夏体育工作发展的途径和方法。连续三年开展“学习、调研、落实、整改”活动,结合自身实际,针对全民健身、竞技体育、体育产业等存在的问题,进行深入调研思考。组织了“两会”期间理论学习周活动,通过现场讲授、实地观摩、问答交流等,真正将理论学习与工作实际有机结合起来。