" />
今天是:2020年8月8日 星期六
宁夏近6万家庭参与线上亲子体育活动
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2020/7/15 14:59:26   查看次数:1508
 

“六一”儿童节前后,宁夏集中开展了全区线上亲子体育活动,为期一个月的时间里,近6万家庭参与,500多个小学、幼儿园集体参加,上传运动视频4万多条,250多万人次访问活动平台。

活动由国家体育总局青少司指导,宁夏体育局、宁夏教育厅联合主办,各市、县(区)体育部门承办,活动项目由各地根据当地幼儿和儿童实际自行设计,通过亲子爬行跳跃、亲子跳绳、拍手接球、托气球、拍篮球、亲子大手小脚、足球颠球、踢毽子等项目,锻炼儿童跑、跳、投、攀爬等能力,融洽亲子关系,促进儿童身心健康和全面发展。

今年,根据疫情防控实际,宁夏积极打造线上体育赛事和活动平台。本次线上亲子活动,统一在微信公众号“宁夏全民健身平台”上发布、展播。各市、县(区)主动作为,研发活动小程序,创新形式方法,将线上“云”动与线下运动相结合,得到了很高的响应度和支持率。

从传统线下赛事到线上健身互动,本次活动发挥出引领示范作用。线上体育活动超越了时空、地点的限制,城镇家庭和乡村家庭都积极参与其中,培养了儿童参加体育活动的兴趣和习惯,营造了良好的家庭体育锻炼氛围。同时,本次活动的举办,也为宁夏青少年体育工作提供了新方法、新经验、新思路。