" />
今天是:2020年8月8日 星期六
宁夏体育运动训练管理中心举办“抗疫情 保备战”运动队心理辅导
作者:王志彬   来源:训管中心    时间:2020/7/2 11:25:15   查看次数:4416

 

新冠肺炎疫情给宁夏体育运动训练管理中心各项工作,运动员训练、学习及生活带来了很大影响。自去年冬训到现在,各项目运动队一直实行封闭式管理。为继续做好疫情防控和训练备战工作,解决运动员因长期封闭训练不能与外界、家人团聚而引起的紧张、疲劳、焦虑等心理困惑,积极主动做好他们的心理疏导工作。

 629日,宁夏体育运动训练管理中心邀请宁夏体育职业技术学院应用心理学硕士、国家二级心理咨询师杜萌老师,为运动员、教练员及相关人员等150余人开展了抗疫情  保备战运动队心理辅导。

通过一个多小时的心理辅导讲课和互动,运动员、教练员及团队保障人员清醒认识到:要牢固树立疫情防控工作常态化,备战和防疫工作两不误的思想。封闭训练及管理,是为了保护运动员个人安全,完成全运会备战任务的重要保护措施。作为运动员,要保持平和心态和健康的心理,正确对待封闭训练管理,坚守运动员职业道德,坚守各级部门对疫情防控工作的要求,充分利用封闭训练,抓紧补短板,强技能,奋力赶超,力争在来年的全运会预决赛中超越自我,为宁夏人民再立新功。作为训练员和团队保障人员,要树立一切为运动员服务的理念,及时关注运动员的思想动态,上下齐心,共同做好各项工作。