" />
今天是:2020年7月4日 星期六
自治区体育局调研惠农区新时代文明实践中心试点工作
作者:胡晓颖   来源:社体中心   时间:2020/6/24 15:32:41   查看次数:670

 

 

 

619日,自治区体育局二级巡视员白春明一行深入惠农区调研惠农区新时代文明实践中心、所()建设工作。

调研组一行先后深入红果子镇新时代文明实践所、惠农区新时代文明实践教育基地、惠农区新时代文明实践中心、惠农区体育馆,实地察看新时代文明实践中心、所()的阵地建设、常态化志愿服务开展情况,探讨工作思路,提出意见建议。

今年以来,惠农区把新时代文明实践中心、所(站)建设作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“大阵地”,聚焦群众所思所想所盼,打造惠农区新时代文明实践中心,确立6个试点乡镇新时代文明实践所,10个试点村(居)新时代文明实践站,打造10一站一品特色品牌,建立1+8+X志愿服务队伍,培育特色志愿服务项目,使之成为传播党的大政方针、为民利民惠民政策的大课堂,践行社会主义核心价值观的大学校,弘扬社会主义先进文化的大舞台,展现乡风文明建设的大平台,服务温暖基层群众的大庭院,推动新时代文明实践中心、所、站真正建起来、用起来、活起来。

调研组建议惠农区始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以满足群众需要为出发点和落脚点,创新思路措施,突出亮点特色,切实把新时代文明实践中心建设工作抓细抓实抓到位。作为结对帮扶单位,自治区体育局将从项目建设、文化活动指导、全民健身引领等多方面加强支持和引导。