" />
今天是:2020年8月6日 星期四
自治区体育局调研全区青少年锦标赛承办筹备情况
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2020/6/19 17:16:20   查看次数:6006

 

 

610日至12日,自治区体育局副局长张梅一行赴彭阳县、原州区、海原县、中卫市、中宁县,调研2020年全区青少年锦标赛承办筹备情况和体育场地设施情况。调研组先后查看了篮球、足球、射击、摔跤、武术、羽毛球、乒乓球、游泳、沙滩排球、轮滑、健美操、象棋、围棋等项目的比赛场地,对各地承办准备工作和存在的问题进行了调研,并对各地体育场馆建设工作给予了肯定。

调研组在中卫市调研了自治区第十六届运动会筹备情况,督导中卫市加快场地设施建设。调研组还看望了宁夏体育运动训练管理中心在彭阳县进行亚高原集训的越野滑雪和摔跤项目运动员,勉励运动员树立目标,刻苦训练,力争在全国运动会上取得好成绩。

2020年,为发挥竞赛的杠杆作用,让更多青少年获得参加高水平赛事的机会,宁夏体育局对青少年锦标赛进行了改革,竞赛项目增至28项,比赛分散全区各地举办。各地体育部门申办赛事积极踊跃,及早启动了赛事筹备工作。