" />
今天是:2020年7月4日 星期六
自治区体育局出台公务员平时考核实施方案
作者:李振春   来源:人事与老干部处    时间:2020/6/12 17:28:03   查看次数:3226
 

为进一步加强公务员日常管理和监督,全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩,引导公务员树立正确的政绩观,激励鞭策公务员勤政廉政、担当作为,自治区体育局近日制定出台了《机关公务员平时考核实施方案》。

公务员平时考核每季度开展一次,第四季度考核可与年度考核合并进行。考核的重点是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守政治纪律和政治规矩,践行党的群众路线,落实意识形态责任制和法治政府建设要求,完成日常工作和阶段任务的情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验等表现。平时考核以定性和定量相结合的方式对公务员进行综合评价考核。

通过加强规范公务员平时考核工作,以考核促作风转变,以考核促工作落实,以考核促廉政建设,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质体育系统公务员队伍。