" />
今天是:2020年7月4日 星期六
自治区体育局学习传达全国“两会”精神
作者:郑娇   来源:机关党委    时间:2020/6/3 11:02:42   查看次数:8996

 

61日,自治区体育局召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国人大十三届三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神、国务院政府工作报告和陈润儿书记在自治区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话,局党组成员、直属各单位党政负责人、机关全体干部参加了学习。

会议指出,2020年全国两会是在新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极进展的特殊背景下召开的重要会议。陈润儿书记对贯彻落实全国两会精神,明确了任务目标,提出了具体措施,要认真贯彻落实。

会议要求,全体党员和干部职工要自觉把思想、认识和行动统一到中央和自治区落实全国“两会”精神的各项决策部署上来,为推进体育事业发展贡献力量。一要把以人民为中心的发展思想贯彻到体育事业改革发展的全过程。始终坚持以人民为中心的发展理念,自觉把工作的出发点和落脚点根植于更好地满足群众多元化、多层次的体育健身需要上,坚持问题导向和需求导向,深入推进体育供给侧结构性改革,不断创新体育服务产品供给,在提升人民群众幸福感、获得感、满足感的工作中展示体育部门的良好形象。二要全力服务“六稳”“六保”大局。各单位(处室)把服务“六稳”“六保”作为工作的重中之重,结合体育工作实际,发挥优势,抓住关键,精准发力,务求实效。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,力戒形式主义、官僚主义,切实改进工作作风,抓好足球改革、冰雪项目、青少年体育等重点工作落实。三要以新发展理念引领高质量发展。各单位(处室)要保持战略定力,全力推进高质量发展,推动体育事业迈上新台阶。始终坚持稳中求进的工作思路,在稳的基础上积极进取,聚焦主业,挖掘潜力,激活潜能,努力在群众体育、竞技体育、体育产业工作上寻求突破。四要牢牢守住安全和稳定两条底线。各单位(处室)必须始终坚持底线思维,着力防范化解重大风险,统筹做好疫情防控和体育事业发展各项工作。同时,加强体育文化宣传,大力弘扬中华体育精神,讲好体育故事,积极传播体育正能量。