" />
今天是:2020年9月20日 星期日
自治区体育局组织开展理论学习周活动
作者:张浩   来源:机关党委    时间:2020/6/3 10:57:36   查看次数:14969

 

 

 

 

527日至29日,自治区体育局组织开展了理论学习周活动,局班子成员、直属单位副处以上领导干部和机关全体干部70余人参加了学习。

学习周按照“抓学风、转作风、促发展”为主题,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,从学习贯彻自治区党委十二届八次、九次、十次全会精神,加强意识形态工作,抓好机关党的建设,强化法治政府建设,提升公文写作处理能力五个方面,邀请自治区党委讲师团、党委宣传部、区直机关工委、司法厅等单位的专家授课,通过现场讲授辅导、问题答疑解惑等方式,将理论学习与工作实际有机衔接。学习中还注重理论联系实际,学思践悟,重点围绕足球改革、冰雪项目建设、青少年体育三项重点工作,体育运动训练管理中心、体育产业发展服务中心、青少年体育处、宁夏足球协会分别就备战全国第十四届运动会,冰雪产业发展,青少年体育赛事改革,宁夏足球发展现状进行研讨交流。

本次理论学习内容丰富,时间紧凑,成效明显,既是一次专题理论的“大学习”,夯实了理论基础,又是一次业务能力水平的“大提高”,开拓了眼界,增长了知识,为推进体育事业高质量发展提供了理论支撑和智力支持。参加学习的同志纷纷表示,要切实把理论学习成果转化为指导工作的能力方法,结合本轮巡视反馈问题,举一反三,着重查找在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和指示批示、中央和自治区党委政府决策部署、年度党建和重点业务工作方面存在的问题和薄弱环节,制定整改措施办法,坚决把存在的问题解决好,把隐形的问题控制住,圆满完成好年度工作任务。局机关党委提出要求,各级党组织和全体党员要认真贯彻落实自治区党委反对形式主义为基层减负工作会议精神,坚决克服形式主义、官僚主义等问题,不断改进作风、转变作风,以求真务实精神抓工作、谋发展,落实工作既要符合政策法规,又要结合本单位(部门)工作实际,依法依规依程序开展工作,不提过分工作要求、不以个人好恶评价工作、不层层加码,防止抓工作“变异走形”。