" />
今天是:2020年9月19日 星期六
宁夏儿童体育嘉年华线上亲子运动会启动
作者:郭小稳   来源:群众体育处   时间:2020/6/3 10:47:03   查看次数:14169

 

 

61日,2020宁夏儿童体育嘉年华线上亲子运动会在银川市金凤区颐和高尔夫乡村俱乐部启动。活动由宁夏体育总会业务指导,宁夏社会体育服务中心和宁夏儿童体育运动协会主办,各市、县(区)体育部门协办。

活动采取线上预约、线下打卡等人员不聚集的方式,引导适龄儿童家庭安全参与全民健身活动,丰富广大儿童居家生活,引导群众科学锻炼,提升儿童身体素质,促进体育消费,助力体育产业、旅游景点等单位全面复产复工。

活动从61日开始至630日结束,面向全区适龄儿童家庭,在全区境内指定的活动点参加跳绳、定点拍篮球、踢毽子、腰部转呼啦圈、抖抖乒乓球、扇鸡毛大赛等6个关卡的打卡比赛。比赛采取排位积分制,主办方将对各市、县()选手成绩进行评比,设置各市、县()个人奖项90名,优胜选手成绩纳入全区总决赛进行评比,对总决赛个人成绩前9名、团体成绩前9名进行奖励,并评选全区总决赛最佳组织奖10名、全区总决赛精神文明奖10名。

活动是落实国家体育总局《统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》,适应疫情防控常态化要求,丰富人民群众体育文化生活的具体举措,希望通过多样、有趣的体育活动增进家庭关系,培养家庭健康意识,进一步营造全区体育教育普及氛围.