" />
今天是:2020年8月6日 星期四
自治区体育局组织实施2020年民生实事
作者: 杨栋皓   来源:群体处    时间:2020/5/22 17:23:25   查看次数:13362
 

《自治区人民政府办公厅关于印发2020年民生实事任务分工的通知》明确对兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县、永宁县、灵武市、大武口区、惠农区、平罗县、利通区、青铜峡市、沙坡头区、中宁县等13川区县(区)的250个设施功能不足、设备陈旧不达标的村综合文化服务中心功能提升为自治区2020年十大民生实事之一,由自治区文化和旅游厅牵头,自治区发展改革委、财政厅、广电局、体育局和各地人民政府配合实施。

接到任务后,自治区体育局及时与自治区文化和旅游厅相关处室联系,了解川区村综合文化服务中心功能提升项目相关情况,并根据任务下发了《关于实施自治区2020年民生实事(川区村综合文化服务中心功能提升项目)的通知》,要求各地政府发挥主体作用,体育部门积极配合,利用转移支付专项资金完成任务,明确目标任务和完成时限,认真落实各项规章制度,细化推进措施。

各地体育部门也积极与当地文化旅游部门沟通,进行摸底调查,按照‘缺什么、补什么”的原则摸清底数,并积极与当地财政局申请转移支付专项资金,适时进行体育器材政府采购。自治区体育局还将开展跟踪督查,确保民生实事任务按时、保质完成。