" />
今天是:2020年5月25日 星期一
宁夏体育局做好体育单招生服务保障工作
作者:马华   来源:竞体处   时间:2020/5/12 10:58:56   查看次数:1215
 

新冠肺炎疫情防控期间,为了保障国家二级以上高水平运动员顺利参加各类高等学院单独组织的招生考试,宁夏体育局多措并举,做好服务保障工作,确保每一名符合条件的体育单招生顺利拿上技术等级证并通过高考报名。

一是坚持“未雨绸缪”,尽早完成运动员技术等级确认工作。1月底前将2020年参加高考的体育单招生技术等级证书办理完毕。

二是采取“线上办公”,通过电话、网络等形式处理事务。疫情防控期间,根据总局的通知要求,将2019年之前所有的赛事秩序册、成绩册录入运动员技术等级管理系统,确保体育单招生能够正常报名。

三是积极“沟通协调”,帮助解决体育单招生遇到的困难。积极与国家体育总局竞体司、科教司等部门联系沟通,解决运动员技术等级管理系统出现的技术问题,保障宁夏考生完成报名;与教育厅多次沟通协调,延迟宁夏在国家队封闭集训要参加高考的跨季跨项选材运动员的体检等事宜。