" />
今天是:2020年5月25日 星期一
宁夏体育局开展全区射击运动枪弹安全管理检查
作者:马华   来源:竞技体育处   时间:2020/5/12 10:58:01   查看次数:1142
 

428日至29日,宁夏体育局竞技体育处对全区射击运动训练单位运动枪弹安全管理进行了检查,重点对宁夏体育职业学院、宁夏体育运动训练管理中心,银川市、兴庆区、贺兰县、灵武市、石嘴市、吴忠市等射击运动训练单位进行安全检查,特别是对2019年底安全检查发现问题的整改落实情况进行了回头看。

通过检查,发现各单位都能高度重视射击运动枪支弹药安全管理工作,对存在的问题及时进行整改。大多数单位对枪弹库加装了防盗门和电子监控设备,与公安110报警系统联网,落实了节假日值班值守制度。个别单位还加装了防盗窗护栏,购置带电子密码锁的枪柜,采取24小时值班制度,每天做好枪支弹药出入库数目的统计登记工作,并对射击训练场地进行了加固隔离设施,做到技防和人防相互配合,各项预案措施到位。

检查中,竞技体育处责令还未与公安110报警系统联网、枪弹库建设进展缓慢的个别县区尽快整改落实,还将再次进行查验。