" />
今天是:2020年5月25日 星期一
宁夏“抗疫健身行”《国家体育锻炼标准》线上挑战赛圆满收官
作者:金柯   来源:社体中心    时间:2020/4/17 14:58:51   查看次数:15988

 

 

 

320日至46日,宁夏体育局、宁夏体育总会主办,宁夏社会体育服务中心承办,悦动未来(宁夏)体育文化发展有限公司协办的宁夏“抗疫健身行”《国家体育锻炼标准》线上挑战赛经过18天的线上角逐,圆满落幕。

新冠肺炎疫情爆发以来,宁夏社会体育服务中心积极组织开展各项居家线上培训及赛事活动,为群众居家隔离注入活力,引导开展全民健身活动。

本次线上挑战赛基于《国家体育锻炼标准》测试内容,针对居家特点,为群众制定了适合的健身运动方案,并通过网络进行直播教学。教程内容即比赛项目,限定动作次数以完赛用时和完成动作的标准度为评判依据,有3985名健身爱好者参赛报名,其中有效视频1685条,达标视频298个,经过筛选评审,最终评选出100名优秀参赛选手予以奖励。宁夏社会体育中心搭建平台单日浏览量破29268次,参与度远高预期。

参赛选手通过直播、视频、抖音话题等多方融媒体进行分享,充分反映宁夏群众的健身热情,以及“抗疫健身”的生活状态。