" />
今天是:2020年9月19日 星期六
线上体育为宁夏全民健身增添新动力
作者:杨亚龙   来源:群众体育处   时间:2020/4/13 14:40:14   查看次数:20198

 

 

 

 

 

为进一步落实“全国体育系统统筹做好疫情防控和2020年体育重点工作视频会议精神和《体育总局办公厅关于暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知》要求,探索创新全民健身赛事活动形式,丰富线上活动平台和内容,3月初至46日清明节假期,宁夏体育局群众体育处、宁夏社会体育服务中心及相关体育协会组织开展了运动抗宅出乐趣居家系列徒步活动、抗疫健身行线上亲子趣味挑战赛、抗疫健身行国家体育锻炼标准线上挑战赛、骑跑踏青 欢乐健身线上骑跑挑战赛等全民健身赛事活动。

运动抗“疫”宅出乐趣居家系列徒步四期活动共有6000人参与其中,参与人群主要集中在中老年健身爱好者。抗疫健身行线上亲子趣味挑战赛共有350个家庭报名参赛,4万多人关注,参与人群主要是青少年。抗疫健身行国家体育锻炼标准线上挑战赛共有3985人报名,上传参赛视频1685人,点击观看示范视频5308次,参与直播互动人数29268人,参与人群众要集中在有运动基础的青壮年。骑跑踏青 欢乐健身线上骑跑挑战赛跑步报名参与人数2700,自行车报名参与人数527人,参赛者年龄从13岁到65岁。几项活动直接参与人数13700余人,通过新媒体打卡、视频直播带动7万余人关注宁夏全民健身线上赛事活动,取得良好的社会效果。

从线上到线下,从居家到户外,群众的健身生活因互联网、新媒体拥有了新方式、新活力、新鲜感。健身运动APP下载量在近期急剧增加,为线上运动添了一把火,更加速了互联网+运动的潮流发展。宁夏线上全民健身活动还邀请区内体育产业公司参与其中,奖品全部为体育健身器材,并鼓励广大体育爱好者购买体育健身器材,拉动体育消费。线上体育的火爆刺激人们的消费欲望,带动线下体育消费的增长。线上全民健身活动的持续增温让居家锻炼成为全民健新常态,更成为时尚快乐的生活方式。