" />
今天是:2020年9月19日 星期六
宁夏举办“骑跑踏青·欢乐健身”线上挑战赛
作者: 胡晓颖   来源:社体中心   时间:2020/4/8 14:36:37   查看次数:21882

 

 

 

 

为不断丰富和满足广大群众多元化的锻炼需求,提高健身活动的主动性和参与性。45日,由宁夏体育局主办,宁夏社会体育服务中心、宁夏徒步运动协会承办的骑跑踏青·欢乐健身线上挑战赛圆满结束。

“骑跑踏青·欢乐健身”线上骑跑挑战赛分为跑步挑战赛和骑行挑战赛两项,要求在规定时间内,通过运动APP线上记录完成比赛。跑步挑战赛设5公里组、10公里组、21.097公里组3个组别,每个组别奖励前20名,并颁发电子完赛证书;骑行挑战赛不设组别,骑行距离为30公里,奖励前60名,并颁发完赛证书。

挑战赛从赛制规程设计,参与比赛方式,赛事资源整合,自媒体宣传等方面进行了大胆尝试,是线上线下体育活动相结合的一次积极探索。挑战赛对推出简便易行、科学有效的网络+赛事,开展全区健身活动和线上线下联合健身,提高人民幸福感和获得感上起到了积极作用。