" />
今天是:2020年4月6日 星期一
自治区体育局开展体育场馆设施和企业复工复产情况调研
作者:田进邦   来源:经济处   时间:2020/3/26 9:48:43   查看次数:504

 

 

根据自治区体育局统一安排,318日至20日,体育局副局长董文带队到固原市原州区、西吉县和中卫市海原县调研检查体育场馆开放和体育企业复工复产情况。

调研组先后实地察看了固原市体育馆、固原市青少年拓展实践基地、固原市运动邦健身俱乐部、安踏体育用品专卖店和部分体彩销售网点,西吉县全民健身中心羽毛球馆、游泳馆、篮球馆、体育公园,海原县全民健身中心篮球馆、南苑体育公园和部分体彩销售网点。

调研组还到西吉县新营乡长义山村看望慰问局驻村扶贫工作组队员,与乡、村有关领导和工作组队员座谈交流,详细了解扶贫工作情况和驻村工作组学习生活情况。

董文副局长就做好体育场馆开放等工作提出具体要求:一是加快场馆设施开放,抓紧完善公共体育场馆设施向社会开放工作方案,严格落实各项疫情防控措施,积极主动与本地疫情防控指挥机构对接沟通。二是做好服务工作,加强对自治区一系列帮扶政策的学习宣传,主动帮助体育企业做好政策申报等相关服务工作,增强企业信心,解决企业困难。三是抓好安全生产,认真贯彻落实安全生产法律法规,严格履行安全生产责任,加强安全生产监督管理。四是扎实做好体育项目工作,按照项目有关程序和要求,抓紧组织启动、实施已批复的各类体育项目,加强与自治区有关部门沟通,注重做好项目储备工作,把工作做在前面,争取更多项目,更好服务广大健身群众。