" />
今天是:2020年7月10日 星期五
咸辉主持召开自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第七次会议 精准有效加强疫情防控 科学有力严防输入风险
作者:周一青 王溦   来源:宁夏日报   时间:2020/3/7 14:28:42   查看次数:20182

35日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长咸辉主持召开指挥部第七次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组等会议精神,听取自治区应对境外疫情输入防控工作情况,研究部署严防境外输入相关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,充分体现了统揽全局的政治智慧和驾驭能力,体现了对人民群众安全健康的高度负责和大爱情怀,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。要认真学习深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移推动党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署落实落地,切实抓好当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作,继续巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好势头,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。

会议强调,加强疫情防控必须慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控的要求不能降低,要继续抓紧抓实抓细。

■思想认识要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,疫情防控这根弦须臾不可放松。

■防控措施要更加精准,全面落实分区分级精准防控要求,适时调整完善防控措施,该严的严下去,该调的把好度。

■恢复秩序要科学稳妥,在确保疫情防控到位的前提下,全力做好“六稳”工作,及时建立与疫情防控相匹配的生产工作模式。

针对近期回国入境人员明显增多的情况,要坚决服从中央统一指挥,坚持属地管理、一视同仁、管控到位,全面摸排人员底数,动态跟踪返宁人员信息,严格入境口岸检疫,精准采取防控措施,科学做好医疗救治,有效防范境外疫情输入,坚决守护好全区人民生命安全和身体健康。

会议要求,要根据疫情实际分区分级推进复工复产,把经济社会发展各项工作做细做实。各地各部门要下沉园区、主动服务,指导企业严格实施疫情防控措施,推动纾困解困帮扶政策落地落细,促进规上工业、重点企业、重大项目复工达产。

■要周密组织春季农业生产,做好农产品保供稳价工作。

■要积极开展援企、稳岗、扩就业工作,保持社会就业稳定。

■要切实降低疫情影响,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期实现脱贫攻坚目标。

自治区领导和指挥部有关负责同志姜志刚、张超超、赵永清、张韵声、王和山、刘可为、杨培君、杨东、吴秀章、马秀珍参加会议并提出具体要求。


宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第一次会议

宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第二次会议

宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第三次会议

宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第四次会议

宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第五次会议

宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第六次会议