" />
今天是:2020年4月6日 星期一
自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第六次会议 陈润儿主持并讲话
作者:马晓芳 凌雁   来源:宁夏日报   时间:2020/3/3 14:48:23   查看次数:4872
 

32日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第6次会议,听取境外疫情输入防控工作情况汇报,审议《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》。自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈润儿主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,用心用情保护关心爱护医务人员,尽心尽力帮助他们解决实际困难,让他们全身心投入抗疫斗争。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全区广大医务工作者坚决响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前,顽强拼搏、日夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,以高尚的医德、精湛的医术全力救治患者,展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,彰显了临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍生忘死的责任担当,是人民生命健康的最美守护者,是新时代最可爱的人。

当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,广大医务人员工作任务重、感染风险高、心理压力大,最需要保护、最需要关心、最需要爱护。各级党委政府和有关部门要把保护关心爱护医务人员作为一项重要工作,全面落实好各项措施。

■要真诚爱护,采取务实、贴心的举措,解决他们的实际困难,解除他们的后顾之忧。

■要真挚服务,改善医务人员工作和休息条件,全力做好生活保障,落实有关待遇,提供良好服务。

■要真情关心,加强人文关怀,提供心理支持和心理疏导,确保医务人员身心健康。

全社会都要保护关心爱护医务人员,与他们站在一起、想在一起,做他们的坚强后盾。要结合开展“我身边的战‘疫’模范”推选活动,广泛宣传一线医务人员的优秀典型和先进事迹,大力营造尊医重卫的良好氛围。

会议强调,要认真做好境外疫情输入防控工作,切实增强大局意识和担当精神,服从中央统一指挥,依法履行防疫责任,严防境外输入风险,积极主动严格防范,全面摸清底数,及早制定预案,实行分工负责,坚持属地负责,坚持一视同仁,坚持管控到位,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。