" />
今天是:2020年1月26日 星期日
宁夏队在第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目收获佳绩
作者:杨亚龙   来源:群众体育处    时间:2020/1/14 14:50:06   查看次数:1020





112日,第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县顺利闭幕,来自内蒙古、宁夏、香港等20个省、区、市的冰上龙舟队,在零下20°左右的天气中激烈比拼。最终,宁夏队获得女子组(12人)100米直道竞速赛第四名、200米直道竞速赛第四名和男子组(12人)200米直道竞速赛第八名。

据中国龙舟协会确认,冰上龙舟运动项目发源于银川市,该项目以丰富的文化象征意义,参与性强、安全性强,且兼顾了竞技、团结协作、同舟共济的精神,首次成为全国冬季运动会群众项目。

本届冬运会首次以省为单位报名参赛,并按照2022北京冬奥会设项和执裁标准执行。冰上龙舟项目以4条标准赛道、专业冰上龙舟器材、先进的电子计时系统、流程化的裁判方法,成为我国历届冰上龙舟最高规格的比赛。