" />
今天是:2020年8月12日 星期三
国家体育总局调研检查宁夏冰雪场所安全管理工作
作者:原冬梅   来源:经济处    时间:2020/1/14 14:44:05   查看次数:4238



为贯彻落实国家体育总局等八部委《关于进一步加强冰雪运动场所安全管理工作的若干意见》和2019-2020雪季全国冰雪运动场所安全工作会议精神,加强对冰雪运动场所安全监管工作,确保人民群众安全参与冰雪运动。17日至9日,国家体育总局体育科学研究所副所长杨杰带领检查组一行对宁夏冰雪运动场所安全工作开展调研检查。

检查组听取了宁夏体育局关于全区冰雪运动场所安全管理工作汇报,先后深入宁夏阅海滑雪场、鸣翠湖滑雪场、西夏风情园滑雪场,采取听取汇报、现场检验、查看资料、座谈交流的方式,详细了解滑雪场所安全工作情况,依照滑雪场开放条件与技术要求,重点对滑雪场高危险性项目行政许可、教练员资质、场地设施设备、制度建设、环境卫生和安全管理等方面进行了全面检查。

检查组对宁夏体育局就全区冰雪运动场所安全管理所作的工作给予充分肯定:一是反应快,全国冰雪运动场所安全管理工作会议之后,第一时间传达学习会议精神,研究安排全区冰雪运动场所安全管理工作,体现了高度的政治自觉。二是行动快,召开全区冰雪运动场所安全管理工作会议,安排部署全区冰雪运动场所安全管理工作,并迅速在全区开展冰雪运动场所安全自查工作,及时排查消除安全隐患。三是抓得实。组成检查组,由分管局领导带队,对照体育运动场所国家标准和国家体育总局要求,对全区冰雪运动场所逐一逐项进行检查,现场反馈、督促整改,并通过“回头看”盯着整改落实,不走过场、不留死角。四是效果好,通过严格细致的自查、检查、抽查,督促市、县体育部门认真履行各自许可和管理职责,增强了经营者和广大群众安全意识,营造了有利于冰雪运动安全健康发展的良好环境。

检查组还对个别冰雪运动场所内部管理制度等方面存在的问题作了现场反馈,提出了要求。宁夏体育局二级巡视员白彦就督促相关市、县(区)和冰雪运动场所经营者迅速整改落实检查组所提要求作了表态发言。