" />
今天是:2020年8月9日 星期日
宁夏举办《兴奋剂刑事案件司法解释》辅导班
作者:马 玉   来源:科技中心    时间:2020/1/9 23:06:27   查看次数:2530


17日,宁夏体育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于反兴奋剂工作的指示批示,专题学习《最高人民法院关于审理走私、非法经营、非法使用兴奋剂刑事案件适用法律若干问题的司法解释》(以下简称《兴奋剂刑事案件司法解释》),局中心组成员、局机关全体人员、各直属单位副处级以上干部及宁夏体育职业学院、宁夏运动训练管理中心正科级干部、教练员、负责反兴奋剂的工作人员,共100余人参加了会议。

会议邀请国家体育总局反兴奋剂中心法律事务处处长林海岩做了题为“以推动兴奋剂入刑为抓手,不断完善我国的反兴奋剂法规体系”的专题辅导。林海岩同志从我国的反兴奋剂法规体系、兴奋剂入刑工作进展和反兴奋剂法治建设的方向三个方面,介绍了反兴奋剂法治建设体系及《兴奋剂刑事案件司法解释》出台的背景,明确并强调了《兴奋剂刑事案件司法解释》出台的重要意义,并结合典型案例对《兴奋剂刑事案件司法解释》进行逐条解释说明。

宁夏体育局副局长董文同志针对目前反兴奋剂工作形势,结合宁夏实际提出了“五点具体要求”,从政治、法律层面进一步强调了反兴奋剂工作的重要性。结合宁夏体育局局长撒承贤同志《致第十四届全国冬季运动会参赛运动员、教练员的一封信》,对我区第十四届冬季运动会反兴奋剂工作提出具体要求,同时对《兴奋剂刑事案件司法解释》学习宣传、贯彻落实做出安排部署,要求确保我区学习宣传全覆盖,贯彻落实不留死角,维护“干净”的竞赛环境。