" />
今天是:2020年8月9日 星期日
2019“薪火传承·中国健康跑”全国总决赛收官宁夏固原站受表彰
作者:张自武   来源:社体中心    时间:2020/1/1 18:03:01   查看次数:6944

 

 

 

1225日,2019薪火传承·中国健康跑韶山站暨全国总决赛在湖南省韶山市开赛,来自全国各地的近3000名跑者共同为全年赛事画上了一个圆满句号,宁夏作为薪火传承·中国健康跑成员单位,应邀参加了总决赛。

“薪火传承·中国健康跑”源于在革命圣地韶山被群众坚持了35年的韶山健身长跑赛。在新时代,以传承红色基因·筑梦健康中国为宗旨,组委会将单项活动升级为全国性赛事,活动从韶山出发,向全国范围内有红色革命根据地印记的市、县(区)延伸。

88日,薪火传承·中国健康跑在宁夏固原市举行,活动展示了宁夏人民团结协作、顽强拼搏的时代风采,展示了各族群众艰苦奋斗、开拓进取的精神和只争朝夕、敢为人先的气魄。活动组织有序、反响热烈,受到了国家体育总局和全国各地参赛队员的肯定和赞扬。经过赛事组委会的评审和网络投票,固原站最终获得最美赛道奖传播贡献奖”“优秀组织奖”“薪火传承奖银奖的佳绩。

“薪火传承·中国健康跑”在2018年底启动以来,先后在湖南(浏阳、江华、桑植、平江、韶山)、山西(长治、吕梁)、陕西(延安)、四川(荥经、青川)、宁夏(固原)、青海(原子城)等地举办了12场,活动所到之处,深受社会各界群众欢迎,对于促进红色文化与全民健身、休闲旅游的深度融合,对于促进群众健康水平的不断提升,促进地方经济社会的健康发展都产生了积极的作用。2020年,赛事还将继续紧跟脱贫攻坚战略的步伐,以展示革命老区脱贫致富的新面貌为核心,将发展更多的城市加入。