" />
今天是:2020年8月9日 星期日
宁夏举办全民健身冰雪季活动
作者: 马华   来源:产业中心    时间:2019/12/25 10:28:06   查看次数:8142












 



1221日至23日,由国际雪联认证,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会和新浪体育、宁夏体育局联合主办的宁夏全民健身冰雪季滑雪三项挑战赛暨滑向2022“新浪杯”高山滑雪公开赛在银川市成功举办。来自全国十余个省份的300余名运动员参加了高山滑雪、单板滑雪和越野滑雪三个项目的比赛。比赛分别在阅海滑雪场、鸣翠湖滑雪场和森林公园滑雪场进行,每个项目设男子组、女子组、青少年男子组和青少年女子组四个组别。

大赛邀请了中国滑雪协会副主席朱承翼、自由式滑雪空中技巧奥运冠军韩晓鹏、2022北京冬奥组委会运动员委员会委员叶乔波、三北奥雪创始人武彦龙、世界单板滑雪挑战赛冠军张静等多位国内冰雪运动冠军和专业人士担任竞赛组织和比赛裁判工作,为比赛提供了专业化的技术保障和赛事执裁,确保了比赛成功举行。

21日的高山滑雪比赛中,王明瑞、郭宋、高烨、鞠诗雅分别获得男子组、女子组、青少年男子组和青少年女子组冠军。22日的单板滑雪比赛中,宁夏小将鞠诗雅再夺青少年女子组冠军。23日越野滑雪赛比赛中,宁夏滑雪协会选派的孔传旭获得男子组第二名,高晓丽获得女子组第三名。宁夏选手在本次比赛中表现优异,获得两个冠军、两个亚军和两个季军的好成绩。

“新浪杯”高山滑雪公开赛是新浪体育在冰雪运动领域自主打造的体育赛事,目前已成为中国规模最大的大众滑雪赛事。这次比赛是首次进入宁夏,为本地滑雪爱好者提供了一个与外地高水平选手交流的机会,也让广大群众近距离欣赏了高水平滑雪赛事。

本次赛事将冰雪运动与冬季旅游相融合,让竞技体育和群众体育联袂起舞,激发群众参与冰雪运动热情,展示宁夏冰雪运动风采,宣传推介宁夏及宁夏体育,助力2022北京冬奥会,推动冰雪运动文化和冰雪运动产业发展,拉动体育消费。

近几年,宁夏体育局立足地域实际,从培育冰雪人才、组织冰雪赛事活动、建设冰雪运动场地等多方着手,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,抢抓2022年北京冬奥会发展机遇,推动冰雪运动在宁夏的开展。建成14个滑雪场、2个室内真冰滑冰场和3个室外人工浇筑真冰滑冰场,培训冰雪爱好者13766人,举办冰雪赛事3场、冰雪活动10余次,吸引80万人次参与到冰雪运动,积极营造了冬季全民健身新局面,为广大群众参与冰雪运动提供了优质服务和多元选择。