" />
今天是:2020年8月9日 星期日
宁夏举办7期初级教练员培训班
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/12/24 15:12:26   查看次数:8267




10月至12月期间,为推动青少年体育项目的普及和开展,提高教练员的实践能力和训练水平,宁夏体育局牵头举办了摔跤、轮滑、排球、田径、武术、游泳、攀岩七个项目的初级教练员培训班。

培训班由宁夏体育局主办,相关体育协会和俱乐部承办,来自全区各市、县(区)业余体校、中小学、业训机构的教练员和体育教师300余人参加了培训。培训班根据教练员需求,围绕项目最新动态、科学选材、战术和体能训练等内容,邀请国内实战经验丰富、带队水平高的优秀教练员担任授课教师。

理论培训,教师讲授精彩,学员听课认真,课堂上师生互动,学员积极提问,老师耐心解答;场地教学,学员精神集中,老师细心分析、精准解读、精彩点评,加深了学员对各项目基本技术和训练理念的理解和认识。培训班解决了基层训练实践中出现的许多难题,对今后的执教和训练工作具有很好的指导意义。