" />
今天是:2020年1月26日 星期日
自治区体育局举办普法学习宣传教育活动
作者:卜强   来源:办公室    时间:2019/12/9 10:40:34   查看次数:9084

 

 

 

 

第六个“国家宪法日”和第二个“宪法宣传周”到来之际,自治区体育局组织开展了形式多样的普法学习宣传教育活动,营造浓厚尊法学法守法用法氛围。

123日,组织2019年新任职的17名领导干部面向国旗,集体向《宪法》庄严宣誓,领誓人左手抚按《宪法》,右手举拳,领读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。邀请局法律顾问做宪法专题讲座,主要从宪法是国家的根本法、修改宪法的原因及要求、宪法修改内容等六个方面做了解读讲述。124日,组织2名干部前往银川市中级人民法院参加旁听庭审示范活动,局机关全体人员和直属单位副处级以上干部集中观看旁听庭审直播。还组织局系统干部职工参加了“奋进新时代人人学宪法”主题竞答活动,组织3名领导干部参加了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”专题报告会。

一系列普法学习宣传教育活动,进一步增强了干部职工的宪法意识,激励领导干部带头忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢记宪法,推动体育事业的法治化发展。