" />
今天是:2020年9月19日 星期六
第四届自治区级全民健身联系站点交流展示大赛成功举办
作者: 张自武   来源:社体中心    时间:2019/12/3 16:15:06   查看次数:10223
 

 

1127日至28日,由宁夏体育局、宁夏体育总会主办的宁夏第四届自治区级全民健身联系站点交流展示大赛在宁夏体育馆举行。来自全区各市、县(区)26支代表队的416名运动达人在健身气功、柔力球、广播操3个项目展开角逐,各展风采。

宁夏体育局积极实施群众体育“六个身边工程”,建立了遍布城乡的全民健身网络,全区各级各类全民健身站点近千个。2015年,宁夏体育局按照“六有两无”标准,命名了自治区级全民健身联系站点106个。2019年,宁夏体育局重新认定了自治区级全民健身联系站点154个。随着健身站点不断增多,健身项目日益丰富,参与健身人群年龄结构更加优化,人群覆盖面逐步扩大,健身队伍不断壮大。在这些健身站点,社会体育指导员义务科学指导武术、太极、健身气功、柔力球、鞭陀、毽球、广场舞等群众喜闻乐见的健身项目,带动各领域、各年龄层的群众参与健身。