" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏53名教练员接受国家级青少年训练培训
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/12/2 8:42:05   查看次数:511
 

 

今年,为进一步加强体校教练员队伍建设,培养一批具有国际视野、创新思维和较高执教水平的优秀教练员人才,国家体育总局加大了对各级各类体校教练员的培训力度,举办了38期教练员通识知识更新轮训班,宁夏53名从事青少年体育工作的教练员参加了培训。

38期轮训班每期15天,主要围绕有效开展青少年训练主题,了解国际青少年运动训练前沿动态与发展趋势,学习现代青少年训练最新科技成果与方法手段,更新执教理念、完善知识结构、提高执教能力。培训班聘请具有丰富执教经验的专家和教练员授课,除采用课堂教学和场地实践等传统教学方式外,还采取多媒体资源线上线下互动学习的方式,内容全面详实,手段新颖,实践操作性强,对提高宁夏教练员整体执教水平具有非常积极的促进作用

根据《全国各级各类体校教练员人才培育培训规划(2018-2022年)》安排,国家体育总局计划在5年内对全国共计2.2万余名体校教练员进行轮训,提高基层教练员执教水平。2018-2019年,宁夏各级各类体校共计96名教练员参加了轮训。除此以外,今年宁夏还有27人还参加了全国体育传统项目学校体育师资培训班,11人参加了全国青少年户外体育活动营地管理人员培训班,10人参加了全国青少年体育俱乐部管理人员培训班,4名业余体校校长参加了全国各级各类体校校长培训班。