" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏体育运动训练管理中心召开2019—2020年冬训动员大会
作者:姬海霞   来源:训管中心    时间:2019/11/19 13:26:32   查看次数:3035

 

 

118日,宁夏体育运动训练管理中心召开2019-2020年冬训动员大会,宁夏体育局副局长张梅同志,竞技体育处、青少年体育处负责人,训练管理中心全体教练员、运动员、干部职工参加会议。

会议以全体教练员、运动员的军训汇报表演拉开序幕,整齐的队列队形,响亮的训练口号,嘹亮的歌曲声音,是运动员几天来刻苦训练、努力拼搏的精神体现,更是对完成目标任务的信心和决心。

训练管理中心党委书记尹月新同志领学了“习近平总书记接见中国女排时的重要讲话”精神。教练员、运动员、项目中心、保障科室代表作了交流发言,大家纷纷表示,将认真对待本周期首次冬训工作,努力完成各项训练任务,打好扎实体能基础,做好服务保障工作。

张梅副局长全面肯定了2019年训练管理中心取得的成绩,对全年训练比赛工作存在的问题与不足进行了剖析和总结,并就做好冬训和下一阶段备战工作,提出明确意见:一要重视训练实践总结和理论学习,探索把握项目致胜规律,切实提升对项目规律的认知水平和把握能力。二要实施训练质量建设目标管理考核,提高备战训练规范化水平,提高备战训练参赛的组织和管理水平。三要重视体能训练,夯实专项竞技实力基础,有效解决制约项目夺金的瓶颈难题。四要遵循三从一大+科学化训练,调动运动员的主观能动性,增强自我调节心态的能力。

张梅副局长号召全体人员深入学习贯彻习近平总书记关于建设体育强国、发展冰雪运动、备战北京冬奥会的重要指示精神,进一步强化政治担当、责任担当,正确认识、准确把握当前参赛形势的严峻性,树立起强烈的忧患意识与追赶意识,全力以赴做好各项工作,争取在2020年东京奥运会、第十四届全国冬季运动会、第十四届全国运动会上创造优异成绩,为国争光,为宁夏添彩。