" />
今天是:2019年12月11日 星期三
2019宁夏《国家体育锻炼标准》达标赛落幕
作者:金柯   来源:社体中心    时间:2019/10/28 9:07:26   查看次数:3815

 

 

1018日,由宁夏社会体育服务中心主办,宁夏体育馆、宁夏山地运动协会协办的2019年宁夏《国家体育锻炼标准》达标赛在宁夏体育场圆满落幕。比赛为期2天,在24个市县区代表队的200余名参赛选手中涌现出一批运动达人。

本届达标赛是检验全区各地开展《国家体育锻炼标准》推广工作的重要依据,也是全区《国家体育锻炼标准》标准达标赛的大比武、大阅兵。根据参赛者年龄和性别分组,分别参加了25×4往返跑、1000米跑、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈5个项目的测试。本次比赛除却中途退赛以及未完成五项测试的选手以外,及格率为100%,优秀率为76%,各项数据均创赛会历史之最。

宁夏社会体育服务中心把《国家体育锻炼标准》推广工作落到实处,先后在机关、企事业单位、学校、社会组织和商场商圈举办达标赛或推广活动,使老百姓真切体会到体育的魅力,鼓励更多人群参与到全民健身。