" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏举办自治区级全民健身联系站点现场观摩会
作者:张自武   来源:社体    时间:2019/10/14 8:34:53   查看次数:3753

 

 

 

 

1011日,宁夏体育局在盐池县召开了自治区级全民健身联系站点现场观摩会,来自全区各市、县(区)体育部门的近百人参会。

参会人员到盐池解放公园健身站、南苑移民新村健身站、盐池县全民健身中心等进行了现场观摩,金凤区、彭阳县、盐池县作了经验交流发言,还对重新认定的154个自治区级全民健身联系站点进行了授牌仪式和服装捐赠。通过实地观摩和经验交流,拓展工作思路,探寻工作载体,激发工作热情,学习经验,检视问题,解决全民健身站点建设的问题,达到相互学习、互相借鉴、共同提高的目的。

目前,宁夏有各级各类全民健身站点1000多个,遍布全区城乡。2015年,宁夏体育局按照六有两无标准,命名了自治区级全民健身联系站点106个。今年,宁夏体育局重新认定了自治区级全民健身联系站点154个。健身站点不断增多,活动项目日益丰富,参与健身人群年龄结构更加优化,人群覆盖面逐步扩大,健身队伍不断壮大。