" />
今天是:2019年12月9日 星期一
宁夏首次举办全区性青少年U系列赛事
作者:张巨杰   来源:青少年体育处   时间:2019/10/9 16:02:53   查看次数:3776
 

国庆节期间,2019年宁夏青少年U系列锦标赛足球和田径项目的比赛分别在吴忠市、石嘴山市、银川市三地举办,这是宁夏首次举办全区性青少年U系列赛事。

本次U系列锦标赛设置足球、田径、游泳、武术、羽毛球、乒乓球等六个项目。项目组别不尽相同,最小的组别为U7,最大的组别为U16。为更好地培养和选拔后备人才,调动各方力量积极参加U系列赛事,本次比赛没有运动员注册或交流的限制,运动员既可以在市、县区报名参赛,也可以学校、俱乐部的名义报名参赛。游泳、武术、羽毛球、乒乓球项目的比赛也将在10月和11月举行。

2018年,国家体育总局对青少年赛事进行了改革,目的是建立不同年龄阶段相互衔接的青少年U系列竞赛体系,逐步构建青少年赛事新格局。宁夏承办了全国青少年U系列攀岩联赛(银川站)、全国U14-15羽毛球比赛总决赛、全国U17射击锦标赛等三项U系列赛事。此次通过举办全区性的U系列赛事,将充分发挥竞赛的杠杆作用,积极促进各市、县区青少年业余训练梯队建设,更好地发现和培养竞技体育后备人才。