" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏6523名青少年在体育冬夏令营收益颇丰
作者: 张巨杰   来源:青少处    时间:2019/9/30 10:23:44   查看次数:4973

2019年寒暑假,宁夏共有6523名青少年参加了趣味田径、传统武术、户外运动、乒乓球、羽毛球、足球、滑冰和滑雪、网球、轮滑等体育冬夏令营,既学会了体育技能,又收获了快乐自信。

青少年体育冬夏令营作为实施青少年体育技能普及提高工程的重要抓手,旨在通过体育项目及技能的培训,培养青少年参与体育运动的兴趣,掌握2项以上体育运动技能,形成终身参与体育锻炼的良好习惯。

2019年,宁夏加大了青少年体育冬夏令营项目投入力度,及早谋划,开展了冬夏令营的申办、审核、确定、培训等工作。各市、县(区)和体育协会、青少年体育俱乐部纷纷参与,在全区各地举办了8320多个体育项目的冬夏令营,丰富了青少年假期及业余生活,也使青少年在家门口就能参加到冬夏令营,扩大了青少年参加冬夏令营的覆盖面。