" />
今天是:2019年12月9日 星期一
自治区体育局举办庆祝新中国成立七十周年文艺汇演
作者:郑娇   来源:机关党委   时间:2019/9/27 9:37:29   查看次数:3963






926日,在新中国成立70周年之际,自治区体育局举办“使命在肩 奋斗有我”庆祝新中国成立七十周年文艺汇演,来自体育局机关、直属单位以及关心支持体育事业发展的近千名人员参与了活动。

汇演在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。自治区体育局党组书记、局长撒承贤发表致辞,回顾了宁夏体育事业的发展成就,同时展望未来,明确要紧盯全国第十四届冬运会、全国第十四届运动会、2022年北京冬奥会,突出抓好足球改革工作、冰雪运动、青少年体育重点工作,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调健康发展,开创宁夏体育发展新篇章。

汇演分为《盛世礼赞》《岁月铸辉煌》《奋进新时代》《携手谱新篇》四个部分,热情洋溢的演员们纷纷盛装登台载歌载舞。无论是京剧联唱《赞红梅,跟党走》的忠诚坚贞,还是体育舞蹈《我运动我快乐》的青春激情,以及广场操舞《点赞新时代》的自信乐观,还有歌舞表演《不忘初心》的坚守初心,都展现出宁夏体育人昂首阔步迈入新时代、砥砺奋进踏上新征程的决心和意志。汇演中还有宣传先进典型模范人物的环节,王艳梅、段红军、杨涛等一批扎根基层、顽强拼搏、默默奉献的宁夏体育系统国家级、省部级劳模成为了晚会的主角。让榜样发挥出力量,让榜样展示出宁夏体育人的风采,场上场下汇聚成了一片激情四射的海洋,将汇演推向高潮。整场汇演精彩纷呈、激情四射,用体育人独特的方式为新中国成立七十周年献上了祝福。