" />
今天是:2019年12月11日 星期三
2019宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松鸣枪开赛
作者:马华   来源:竞体处    时间:2019/9/25 10:28:44   查看次数:3968

922日上午7:302019宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松在吴忠市盛元广场鸣枪开赛。比赛吸引了来自世界各地近1.8万名跑友齐聚吴忠、共享赛事。比赛设男、女全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松项目,共有17878名选手报名参赛,其中全程马拉松选手1178名,半程马拉松选手4016名,迷你马拉松选手12684人。全、半程马拉松选手首次突破5000人,较去年增长30%

全程马拉松的起终点均为吴忠市盛元广场,比赛路线从利通区至青铜峡市,中间往返黄河大桥,“跨越黄河、两城联动”,途径滨河大道、滨河体育运动公园、黄河大桥、黄河楼等精华地段。半程马拉松起点为吴忠市盛元广场,终点设置在吴忠市黄河奥林匹克中心。

近年来,吴忠市大力实施全民健身国家战略,全力支持群众性体育活动开展,不断打造特色品牌体育赛事。宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松是由中国田径协会、宁夏体育局、吴忠市人民政府共同主办的大型国际体育赛事,已经成功举办七届,是目前宁夏唯一被中国田径协会授予“金牌赛事”的马拉松赛事,已成为吴忠市的一张城市名片。