" />
今天是:2019年12月11日 星期三
宁夏代表团在第十一届全国少数民族传统体育运动会实现新突破
作者:杨亚龙   来源:群体处   时间:2019/9/18 9:59:12   查看次数:4588





98日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市举办。

宁夏代表团由368人组成,参加了花炮、木球、蹴球、射弩、押加、武术、民族式摔跤、毽球、陀螺、珍珠球、板鞋竞速、高脚竞速、民族健身操、小龙舟等14个竞赛项目和赶牛、羊逗羊倌、六盘牧羊鞭、回族打瓦、火红的日子、打牛、打胡墼、击板起舞等8个表演项目的比赛。

宁夏运动员顽强拼搏,奋勇争先,实现比赛成绩和精神文明双丰收,共获得一等奖6个、二等奖14个、三等奖15个。在竞赛项目中获得2个一等奖、11个二等奖、14个三等奖,特别是在由宁夏挖掘整理并推荐成为全国少数民族传统体育运动会竞赛项目的木球比赛中,宁夏队时隔16年再次捧得冠军奖杯。在表演项目中获得4个一等奖、3个二等奖、1个三等奖的历史最好成绩,特别是在赶牛、羊逗羊倌、六盘牧羊鞭、回族打瓦四个风格迥异的项目上收获了一等奖。