" />
今天是:2019年12月11日 星期三
自治区第十五届运动会兴奋剂检测未发生阳性
作者:马玉   来源: 科技中心   时间:2019/9/12 18:59:28   查看次数:4655

910日,宁夏回族自治区第十五届运动会反兴奋剂工作组收到国家体育总局反兴奋剂中心法律事务处《关于宁夏回族自治区第十五届运动会兴奋剂检查结果的反馈报告》,30例尿检结果均未发生阳性,这标志着自治区第十五届运动会的干净举办。

自治区第十五届运动会兴奋剂检查采取赛内尿液检查的方式,按照兴奋剂检查国际标准流程,通过对目标项目获得前三名的运动员随机抽检,最终田径、游泳、举重等高危项目的30名运动员接受了检查,覆盖了19个市、县(区)参赛单位,为近年来兴奋剂检查区域覆盖面最广的一次。

本届全运会反兴奋剂工作受到高度重视,自治区体育局成立专门反兴奋剂工作组,并在反兴奋剂宣传教育、督查、检查及处罚等各环节高标准、严要求、重力度,营造“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂“三严”氛围,达到了惩防并举,预防为主的目的,最终取得了令人满意的效果。

本次兴奋剂检查工作的圆满完成,是宁夏坚决贯彻落实反兴奋剂“三严方针”的最直观体现,对保护青少年运动员的身心健康,维护公平公正公开的良好竞赛环境起到促进作用,同时为宁夏今后反兴奋剂工作的规范化及常态化奠定了基础。