" />
今天是:2019年12月11日 星期三
第十一届全国少数民族传统体育运动会隆重开幕宁夏代表团力争比赛成绩和精神文明双丰收
作者:杨亚龙   来源:群体处    时间:2019/9/9 22:46:26   查看次数:4420






98日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市奥林匹克体育中心体育场隆重开幕。

20时,开幕式正式开始,各代表团和现场近4万名观众迎接国旗仪仗队入场。各代表团行进中30秒的驻停表演,展示了中华文化百花园的绚丽多姿,宁夏代表团的表演收获观众热烈掌声。以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题的精彩文艺演出拉开序幕,演出分为礼赞中华、出彩河南、拥抱梦想三个章节,展现了中华民族的灿烂文化,讴歌了新中国70年的伟大成就,展示了中华民族伟大复兴的光明前景。

本届运动会为期9天,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军代表团以及台湾少数民族代表团的7009名运动员将参加17项竞赛项目和194项表演项目的比赛。运动会期间还将举办民族大联欢等文化活动。

宁夏代表团人数386人,共有11个民族,将参加木球、珍珠球、民族武术、民族健身操等14个竞赛项目和《火红的日子》《回族打瓦》《六盘牧羊鞭》等8个表演项目,共计22个项目的比赛。

98号上午,宁夏回族自治区副主席吴秀章一行来到宁夏代表团驻地,看望慰问运动员和工作人员,详细了解运动员备战情况、赛程安排、饮食起居等生活细节。随后的座谈中,吴秀章副主席勉励运动员坚定必胜信心,以最佳的竞技和心理状态,顽强拼搏,奋勇争先,赛出佳绩、赛出水平,努力夺取比赛成绩和精神文明双丰收,以优异的成绩向自治区党委、政府和全区人民交上一份满意的答卷。