" />
今天是:2019年12月9日 星期一
自治区体育局传达学习区直机关党建工作质量提升推进会精神
作者: 张浩   来源:机关党委    时间:2019/9/3 17:34:52   查看次数:3536

92日,自治区体育局直属机关党委召开(扩大)会议,传达学习区直机关党建工作质量提升推进会精神,安排部署下半年党建重点工作。局班子成员、机关党委委员、机关处室和直属单位党组织书记参加会议。

会议传达了区直机关工委印发的6份文件,学习了赵永清同志在会议上的讲话精神,梳理了后4个月的10项重点工作。

会议指出:今年以来局机关和直属单位党的组织按照年度党建工作安排部署,以党建工作“质量提升年”抓手,以提升支部书记能力素质为重点,以支部规范化标准化建设为突破口,党建工作质量有提升,整体向上向好,在完成中心任务中发挥了积极作用。

会议强调:要持续抓好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话的学习,对照讲话精神,反思工作、改进工作,对存在的问题,各级党组织要对号入座,主动认领,认真解决;要提高政治站位抓党建,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把政治要求贯穿党建工作始终;要坚持问题导向不放松,特别是要结合主题教育检视的问题,按照时间节点抓好整改;要落实好党建主体责任和第一责任人责任,按照职责要求,在思想政治方面体现在认识和改造主观世界上,在为民服务方面体现在解难题办实事上,在担当作为方面体现在工作质量推进上,在勤政廉洁方面体现在自觉落实上;要有务实的作风,落实好党建与业务一同谋划、一同部署、一同检查。