" />
今天是:2021年2月28日 星期日
我区国民体质监测网络体系已初步形成
作者:   来源:体育科技中心   时间:2010/4/1 11:21:19   查看次数:3210
 

328日,在2010年全国国民体质监测(宁夏区)工作人员培训班上,自治区体育局举行了“宁夏国民体质监测网络市县级中心”的授牌仪式。仪式上,体育局副局长刘淑、副巡视员买玉祥向承担国家国民体质监测任务的银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、贺兰县、平罗县、盐池县、西吉县等8个市县和长期开展国民体质监测工作的中卫市授予了宁夏回族自治区国民体质监测网络市县级中心的牌匾。覆盖516县(区)的我区国民体质监测网络体系已经初步形成。随着第三次全国国民体质监测工作的开展,将充实并完善我区国民体质监测体系和数据库,了解我区国民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据,为我区经济建设和社会发展服务。

其他未承担此次国民体质监测任务的各县(区)派出培训代表纷纷表示回去及时向有关部门反映,要按照国民体质监测工作所要求的条件做好建设工作,尽快成立本县(区)国民体质监测中心开展工作。目前,灵武市、永宁县体育部门负责人已向自治区体育局正式提出了书面申请。