" />
今天是:2021年3月5日 星期五
2010年全国国民体质监测(宁夏区)培训班开班
作者:   来源:体育科技中心   时间:2010/3/29 8:20:07   查看次数:3328
 

325日,由自治区体育局主办,宁夏体育科技中心、宁夏国民体质监测中心负责承办的2010年全国国民体质监测(宁夏区)工作人员培训班在银川市正式开班。自治区国民体质监测领导小组副组长、自治区体育局副局长刘淑,自治区体育局副巡视员买玉祥等领导同志出席了开班仪式。

开班仪式上,刘淑副局长代表体育局党组做了重要讲话。她指出,即将开展的第三次全国国民体质监测工作结果将充实并完善我区国民体质监测系统和数据库,了解我区国民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据,为经济建设和社会发展服务。此次所进行全区监测样本人数近万人,与全国所有省、区、市所要完成样本量任务一样。工作的质量将直接影响到下一步国家与自治区全民健身计划制定的是否科学合理,影响到能否更好地提高我区620万各族群众健康水平工作的顺利进行。因此责任十分重大,意义非同寻常。她要求学员们在工作量大、任务重、时间紧的情况下,要振奋精神,克服困难,真抓实干,努力开创全区第三次国民监测工作的新局面,以高度的责任感和使命感完成好此次国民体质监测任务。

此次培训工作自324日至28日,为期五天。开班仪式结束后,体育科技中心对包括来自承担国家体质监测任务的510县区在内的全区25个县区的170余名工作人员及相关人同进行了培训。由此,标志着2010年全国国民体质监测(宁夏区)的工作正式启动。