" />
今天是:2021年2月28日 星期日
[征战全运会]宁夏团总分超十运会
作者:   来源:   时间:2009/10/27 17:13:25   查看次数:3199
 

1025日至26日,第十一届全运会自行车女子公路团体计时赛和自行车男子公路个人赛陆续开战,宁夏的王静、马丽波、陈莉、刘静联手取得女子公路团体赛第七名。至此,宁夏代表团综合积分已达154分,比十运会多出42分,在42个代表团中暂列第29位。

女子公路团体计时赛赛程50公里,选手必须在体力分配、领骑战术、应对风速能力等方面有充分的准备。比赛开始后,每队间隔3分钟发车,第二个出发的宁夏队4名队员在中途逐渐加力,将率先出发的云南队赶超,冲过终点线后电子计时器显示成绩为1小时0928秒,但这一成绩逐渐被随后冲过终点的其他队伍刷新。比赛结束后,东道主山东队以1小时0548479获得冠军,辽宁、新疆分获亚军和季军。自行车女团第七名的成绩也为宁夏团体总分再添6分。

在有74名选手参加的自行车男子公路个人赛中,宁夏派出张亮、征学东、常树华、段亚东、屈建平5名选手出战,但均未能跻身前八。香港选手黄金宝成功卫冕,这也是香港队在本届全运会上获得的首枚金牌。今天,女子自行车公路个人赛将决出胜负,宁夏队陈莉、刘静、金倩茹、马丽波将再次出征。