" />
今天是:2021年2月28日 星期日
十一运会宁夏跤手22年来首次夺牌
作者:   来源:   时间:2009/10/22 8:46:02   查看次数:3252
 

新消息报山东济南讯(记者 高晓刚 虎权)在1019日举行的十一运会摔跤55公斤级自由跤比赛中,我区选手齐木德、杨炳武并列获得铜牌,终结了自六运会以来,我区在摔跤项目上22年没有收获奖牌的历史。

摔跤比赛共有来自全国35个省、区、市、解放军代表团的336名运动员参加,我区摔跤选手张林、达呼、巴根等5名男队员参加古典跤和自由跤两个项目的比赛,而参加55公斤级自由跤的齐木德、杨炳武发挥出色,最终将铜牌收入囊中。据悉,在第十一届全运会摔跤项目预赛中,宁夏摔跤队获得5张决赛入场券,是该队在历届全运会中获得决赛席位最多的一次,也是宁夏近五届全运会最好成绩。宁夏摔跤队教练康小伟告 诉记者,自六运会他在古典跤项目中为我区夺得一枚金牌之后,我区选手连续五届全运会颗粒无收,本次获得铜牌的两名选手入队以来水平提高很快,逐渐培养出不畏强手的比赛特点。

截至1019日,宁夏代表团以113铜位列奖牌榜第23位;综合总分114分,暂列第27位。