" />
今天是:2021年2月28日 星期日
自治区体育局在全区开展二、三级农村社会体育指导员培训
作者:   来源:体育科技中心   时间:2009/10/20 16:28:44   查看次数:3276
 

514日至16日,在银川市永宁县举办二、三级农村社会体育指导员培训开班仪式。参加培训的学员来自永宁县各乡广大村民宣传体育文化中心户和农村体育健身爱好者、街道社区文体专干以及晨晚练点健身指导者186名。培训班受到广大农民、基层体育健身爱好者以及当地政府部门的热烈欢迎,不仅增加了组织开展体育活动技能展示,在展示中切实解决了一些在实际体育锻炼时遇到的问题,而且为当地政府部门解决了资金、教材和师资等方面的许多难题。

64日至6日,在灵武市举办第二站二、三级农村社会体育指导员培训班,112名学员参加培训。

915日至17日,来自贺兰县7个乡镇,5个街道社区的文体专干和二十多所中小学体育教师共计112人参加二、三级农村社会体育指导员培训。培训过程中,学员们展示交流了贺兰县群众健身柔力球、健身秧歌等健身活动。

919日至21日,中宁县8个乡镇,近三十多所中小学体育教师148人,参加二、三级农村社会体育指导员培训班。圆满完成了此次基层社会体育指导员的培训,达到了预期的目的。

926日至29日,150名来自沙坡头区12镇乡、村、社区和城区健身站点的体育骨干、体育爱好者、积极分子参加了在中卫市举办的二、三农村社会体育指导员培训。

9月下旬,为让大学生村官增强服务基层、服务群众的本领和技能,自治区体育局积极配合自治区党委组织部,将体育行政部门实施的社会体育指导员培训融入大学生村官、村干部上岗培训。对108名大学生村官、村干部进行社会体育指导员培训。这是我区继江苏省之后率先在全国开展大学生村官、村干部社会体育指导员的培训工作。