" />
今天是:2021年2月28日 星期日
“老银川杯” 2009年全区青少年田径运动会落幕
作者:   来源:   时间:2009/9/1 10:24:03   查看次数:3269
 

828日,“老银川杯” 2009年全区青少年田径运动会在贺兰县体育中心新落成的田径场隆重召开。有23个代表队的462名人员参加了比赛。其中运动员327名,裁判员68名、随队工作人员67名。828日上午承办单位贺兰县委、县政府精心组织了隆重、节俭、热烈、动感十足且精彩纷呈的开幕式,有1000多人参加了以“加油”、“拼搏”、“祥和”和手拉手为主题的开幕式表演。表达了贺兰县对体育的关注、热爱和对全区各县市区代表队的欢迎之情。同时,充分展示了贺兰县经济社会取得的成就和全县人民的精神风貌。自治区政协副主席安纯人出席了开幕式,并宣布运动会开幕。

本次比赛设男、女甲组、乙组共54个小项。经过三天激烈的比赛,贺兰县以15金、10银、6铜、总分250分的优异成绩位列各参赛队之首;银川市体校、兴庆区、平罗县、金凤区和灵武市分列第26名。在23个参赛队中,有21个代表队取得了奖牌,全部参赛队都取得了录取名次。在男子甲组200米的比赛中,有23次打破沉寂了8年的该项自治区青少年纪录,11次平该项自治区青少年纪录。比赛于830日结束。在颁奖仪式上,自治区体育局副局长董赛平及自治区体育局竞技体育处负责人为获得甲、乙组团体总分前六名的代表队颁发了奖杯。